四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 壤塘:错季折耳根为致富增新路子
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-11 11:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网壤塘10月11日讯(杨敏  哈斯满)近日,记者在壤塘尕多高原蔬菜基地看到,工作人员和农牧民群众正在忙着采摘折耳根,这是该基地今年最后一批错季节折耳根。
       在内地,折耳根主要是从当年10月底开始到第二年3月份上市,属于冬春食品。壤塘县利用高原气候特点,引进折耳根,错季节种植,每年7、8月收获,利用时间差,运到成都销售。批发价平均每斤4.5元左右,比起冬春季节大量上市,价格高出了不少。

目前,尕多高原蔬菜基地共修建蔬菜大棚198个,50个大棚种植折耳根,每个大棚产量350斤,从目前的销售情况来看,预计实现产值7.8万元左右。种植反季节折耳根我们是开头,效益市场价格反应不错 我们计划明年再扩大种植面积” 尕多高原蔬菜基地负责人高伦高兴地对记者说

记者了解到,该基地下一步还将继续扩建大棚,为下步增种蔬菜做准备,同时还将建设冷链设施用于蔬菜保鲜,让蔬菜保持最新鲜的状态运到成都,让成都市民吃上新鲜的高原绿色蔬菜。

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑