四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 我省首个国家安全教育基地在马尔康揭牌
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-07 10:47来源:四川日报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

11月6日,胡底革命烈士纪念广场命名揭牌仪式在阿坝州马尔康市松岗镇举行。该广场由阿坝州委州政府和省国家安全厅共同修建,被国家安全部命名为“全国国家安全教育基地”,这也是我省首个国家安全教育基地。

胡底与李克农、钱壮飞一起被誉为我党隐蔽战线的“龙潭三杰”,为党的隐蔽战线工作作出过巨大贡献。1935年,在红军长征途中,因反对张国焘分裂红军、分裂党中央惨遭杀害,牺牲在马尔康脚木足乡白莎村,牺牲时年仅30岁。1945年,中共七大追认他为革命烈士。1981年,国家民政部再次追认他为革命烈士。

去年3月,党中央、国务院同意修建“胡底革命烈士纪念碑《北望》雕塑”。雕塑总高16米,由四川音乐学院成都美术学院雕塑系设计。今年10月,胡底革命烈士纪念广场建设竣工,对外开放。
阿坝州长征干部学院常务副院长杜强表示,下一步,将深度挖掘胡底烈士的英雄事迹,将其纳入学校现场教学点,把英雄的故事转化成为鲜活的党性教育案例,强化党员干部理想信念教育。来源:四川日报  (周琳 记者 徐中成)

原文标题:我省首个国家安全教育基地在马尔康揭牌

相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑