四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 阿坝州“11·9”消防宣传月系列活动正式拉开帷幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-07 15:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网马尔康11月5日讯(银琪  文/图)11月6日,阿坝州“11·9”消防宣传月暨全州微型消防站大比武活动在马尔康举行,标志着以“全民消防,防治火灾”为主题的“11·9”消防宣传月系列活动正式拉开帷幕。

今年的消防宣传月活动,以全州微型消防站大比武活动拉开序幕,既是对全州微型消防站建设成效的检验,也是提升全州重点单位微型消防站火灾初期应急处置水平的有力抓手。通过此次比武,找准微型消防站还存在的薄弱环节,努力补齐短板,强化消防意识,扎实开展灭火训练,达到“灭早、灭小、灭初期”的工作要求,共同维护全州火灾形势的安全稳定。

近年来,全州各级党委、政府坚持依法治火,不断加强对消防工作的领导,已呈现连续19无重大特大火灾的良好态势。据了解,微型消防站是设立在企事业单位、社区(街道)的火灾防控重要基础力量,是实现灭早、灭小的基本单元,是单位、社区的消防安全巡查队、灭火救援先遣队和消防知识宣传队。 


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑