四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 中央第五生态环境保护督察组来阿坝州开展“回头看”
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-15 10:44来源:四川新闻网阿坝频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

中央第五生态环境保护督察组来州开展“回头看”

严格落实整改方案 不断巩固整改成效

甘霖 杨克宁陪同

11月13日,中央第五生态环境保护督察组组长、全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云一行在省委常委、宣传部部长甘霖,州委副书记、州长杨克宁的陪同下在汶川县开展现场督察。记者 唐俊锋 摄

本报综合四川日报讯(川报记者 殷鹏 记者 叶其军)11月13日,中央第五生态环境保护督察组组长、全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云率队来我州开展生态环境保护“回头看”现场督察工作。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识生态环境保护的重要性,持续用力抓好中央环保督察反馈问题整改工作,严格落实现有整改方案和有效措施,不断巩固和拓展整改成效,以实际行动回应群众环保关切。

省委常委、宣传部部长甘霖,州委副书记、州长杨克宁陪同督察。

位于阿坝州的卧龙国家级自然保护区被誉为“熊猫王国”,是我国建立最早、栖息地面积最大、以保护大熊猫及高山森林生态系统为主的综合性自然保护区。13日上午,黄龙云率队来到这里,现场查看水界牌砂场和皮条河熊猫水电站等点位的环境问题整改情况。

在水界牌砂场,黄龙云详细询问了该砂场的整改方案和具体措施。当看到砂场所有机械设备已全部拆除,眼前是绿意盎然的一片青草地时,黄龙云表示,整改到位只是第一步,以后的监管更关键,要制定符合当地实际的保护方案和考核评价制度,坚决落实保护和管理职责,真正做到“划一片、保一片”,同时加强能力建设,积极推进现代化技术手段应用,逐步建立起自然保护区监管的长效机制。

当天下午,督察组一行来到汶川县漩口工业园区,深入了解园区污水处理厂建设问题整改情况。目前,该工业园区临时租用一体化设备对园区污水进行处理,严格执行一级A排放标准。在仔细核对氨氮浓度等各项指标后,黄龙云要求,监测数据要与相关部门联网,实现实时监控。当得知新建的污水处理厂本月底即将正式投运后,黄龙云要求,新的污水处理厂一定要加强监管,正常运行,确保达标排放。他强调,阿坝州地处岷江上游,生态环境保护是阿坝州的生命线,今后不仅企业入园的把关要严之又严、慎之又慎,还要不断提升水环境质量,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

副州长赵京东,省州相关部门主要负责同志,州政府秘书长,汶川县党政主要领导同志陪同督察。

原文标题:中央第五生态环境保护督察组来州开展“回头看”


                       严格落实整改方案 不断巩固整改成效



相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑