四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  阿坝要闻
  • 请求解决亚扎村手机通信及网络覆盖问题
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-29 10:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

民声·诉求

黑水县木苏乡亚扎村村民扎某某给“书记信箱”来信反映:

我叫扎某某,是一名返乡创业带动贫困户发展养殖业的青年。在黑水县木苏乡亚扎村亚扎组手机无法正常通信,想要打电话必须离开房间去马路上打,更别说上网了。现在搞新农村建设、精准扶贫,可是最基本的通信问题在农村都不能解决,还谈何建设新农村。

另外,农村留守儿童比较多,大多数父母在外打工。如果通信畅通、网络畅通,可以在家随时与亲人视频通话,这样也会消除一些家庭矛盾。5G时代即将来临,可我们村组连4G信号都没有,此问题我在本县提起过多次但无果。广大劳动者陆续返乡创业,但家里的手机信号实在是太差了,也没有网络,希望此问题能得到上级有关部门的重视,尽快为我们村解决手机通信及网络覆盖问题。

回音壁

州经济和信息化委员会答复如下:

经核实,目前黑水县木苏乡亚扎村亚扎组已实现电信网络3G信号全覆盖,光纤未覆盖;实现移动2G网络全覆盖,4G网络弱覆盖,光纤未覆盖;联通信号尚未覆盖。

针对您反映的问题,相关管理部门已安排各通信公司采取新增基站、增加配件、加快宽带建设等措施,增强4G网络覆盖的广度和深度,切实解决亚扎组通信信号差、覆盖率低的问题。电信公司计划投资18.3万元,增加2G/4G简易基站1个,改造扩容木苏大寨子基站,加快光缆建设,实现亚扎组信号和光纤全覆盖。目前,已完成亚扎组光猫建设,正加快推进基站建设。移动公司计划投资10万元,对西巴基站进行扩容,交流引入 0.15公里,传输光缆引入1.5公里,解决亚扎组4G网络覆盖问题。另外,已将宽带建设纳入后期计划。联通公司、铁塔公司已将亚扎组网络覆盖纳入近期网络规划进行建设。


相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑