四川新闻网
您当前的位置:地方频道-阿坝  >  图说阿坝
  • 汶川发出首张“政银合作”企业营业执照
  • http://www.newssc.org时间:2019-01-16 11:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网汶川1月16日讯(汶川宣  文/图)1月14日,汶川县工商质量技术和食品药品监督管理局、中国农业银行股份有限公司汶川县支行营业部负责人为“汶川友文工程咨询有限公司”颁发了第一张“政银合作”营业执照,这标志着汶川县“政银合作”企业登记注册服务工作正式拉开了序幕。

“政银合作”企业登记注册服务工作是指银行导办、咨询企业注册登记工作,是为了进一步优化营商环境,深入推进“最多跑一次”改革,全面实现“就近办、一次办、多点办”的创新举措。

为促进“政银合作”工作的有效推进,汶川县工质食药监局以现场指导、跟岗学习等多种形式,确保银行导办人员熟悉办理企业设立登记的资料要求和流程,并建立了微信工作群,适时解决代办注册过程中遇到的问题。为了更好的服务企业、方便企业,中国农业银行股份有限公司汶川县支行营业部配备了自助终端服务器提供现场打印营业执照,实现了企业登记全程电子化“零见面”的登记模式。接下来,县工质食药监局将在“政银合作”工作中加强与农业银行信息沟通,并将多点委托协议进行全面推广,以利于更多群众快速、方便、有效的进行企业登记注册,更好地发挥市场主体监管和服务职能。



相关新闻
四川新闻网首页 地方联播首页 收藏本站 打印本页 编辑:本网编辑